全國服務熱線:

181-9663-7557

專注大型移動板房

服務全安徽及周邊地區


蚌埠中徽集成房屋有限公司

Bengbu Zhonghui Integrated Housing Co., Ltd.

新聞動態

NEWS INFORMATION


蚌埠住人集裝箱活動房發展迅速的原因分析
來源: | 作者:pmt93e597 | 發布時間: 799天前 | 1049 次瀏覽 | 分享到:
蚌埠住人集裝箱是近幾年興起的一種簡易的活動房,由于這種住房簡單、成本低、保溫效果好及適宜居住,因此在市場上廣泛的被應用。住人集裝箱的改裝也比較簡單,可以根據需求改裝成辦公室、食堂和宿舍等場所,因此很受人們的歡迎。
  蚌埠住人集裝箱是近幾年興起的一種簡易的活動房,由于這種住房簡單、成本低、保溫效果好及適宜居住,因此在市場上廣泛的被應用。住人集裝箱的改裝也比較簡單,可以根據需求改裝成辦公室、食堂和宿舍等場所,因此很受人們的歡迎。
  蚌埠住人集裝箱最早出現在集裝箱碼頭。集裝箱碼頭是高度工業化的產物,碼頭設施一般為鋼筋混凝土結構或鋼結構的永久性建筑,而集中在碼頭周邊的后勤設施則簡陋得多,多為簡易活動房。集卡停車場以及用于堆放空箱和維修集裝箱的場地為碼頭后勤用地,與此相關的輔助設施多為簡易房。由于碼頭擁有較多的廢棄集裝箱,這些集裝箱自然就成為搭建簡易活動房的原材料。
  市區內的住人集裝箱常見于建筑工地。建筑工程中使用的活動房為臨時用房,短則數月,長則數年,工程完畢就要將其拆除。而集裝箱活動房具有循環利用的特點,工程結束后,工地宿舍和辦公室可以拆除,搬運到其他工地使用。建筑工地的場地各不相同,但基本的空間使用不會有太大變化,住人集裝箱活動房正好滿足這些要求。某些城市對市容有特殊要求,工地活動房的設計建造比較講究,盡管只是臨時用房,但是這些活動房往往成為建筑公司的招牌。
  工礦企業主要包括礦山、油田、水利和電力等工程單位。這些企業的工作地點一般比較偏遠,且經常變動,野外的建筑條件也比較差,住人集裝箱可以滿足這類企業的需求。工程項口開始運作的時候,企業采購住人集裝箱作為辦公室、宿舍和工具房等,形成較大的生活區:項目結束以后,再將這些住人集裝箱轉移到其他項目使用,充分發揮住人集裝箱移動便捷、環境適應性強的優勢,實現資源的循環利用,減少對自然環境的影響。
  除了以上常見的應用領域外,蚌埠住人集裝箱還被廣泛應用于臨時居所、房地產公司的銷售點、臨時餐館以及輔助性設施等其他領域。這些住人集裝箱雖然規模不大,但功能變化較多,往往呈現出別具匠心的設計理念,如集裝箱酒店、集裝箱商鋪、集裝箱咖啡廳和集裝箱展廳等。

王中王一波中特